Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее

О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее 2 года, 3 мес. назад #299

• YaYa
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 18
Хотелось бы узнать у уважаемых разработчиков, и пояснить некоторые вопросы:

- Стоит ли вам терять силы и время на разработку защиты вашей прекрасной программы от взлома. Опыта судя по всему, в этом вопросе у вас никакого. Смешной код активации в последней версии, никаких препон не создает, ведь полнофункциональную триальную версию можно использовать бесконечно (ключи armadillo легко вычислить, что я и элементарно сделал). А корпоративные разработчики будут покупать программу в любом случае.
Может быть, вам стоит тратить больше усилий на рекламу вашего детища на Западе? Ведь, похоже, среди всех программ для локализации у вас остался только один конкурент - безумно дорогой Passolo.

- Вы ведь прекрасно понимаете, что что отечественные переводчики (не профессиональные, а любители), переводят буржуйные программы не ради денег, а ради себя и других пользователей. В принципе, это как хобби. Может стоит поддержать таких людей и выпустить полнофункциональную(!!!) версию, например, с некоммерческой лицензией и отсутствием техподдержки?
Поверьте, я прекрасно вижу сколько труда вы вкладываете в Radialix, но и переводчики вкладывают огромное кол-во труда для идеального перевода.

- У вас в лицензии не сказанно, будут ли в будущем платные обновления. Например, когда будет (я надеюсь!) Radialix v2.5 или v3.0. Хотелось бы прояснить этот вопрос. Не хотелось бы, как вы понимаете, купить программу, а через 2 месяца выйдет новая версия, за которую придется доплачивать.
Может стоит указать это в лицензионном соглашении?

- Если уж вы не будете выпускать бесплатную версию для домашних пользователей, возможна ли тогда приличная скидка или удешевление продукта?
Как работают крысы из софткея это другой вопрос, но может вам стоит продавать продукт напрямую, например через сервис SMS как это сделали в Chemtable?
Последнее редактирование: 2 года, 3 мес. назад от YaYa.
Тема заблокирована.

RE: О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее 2 года, 3 мес. назад #300

• Aleksey Golovin
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 494
Лицензию исправим в следующем релизе - добавлен пункт о бесплатных обновлениях для зарегистрированных пользователей

Вложенный файл:

Имя файла: License.txt
Размер файла: 5878
Последнее редактирование: 2 года, 3 мес. назад от Aleksey Golovin.
Тема заблокирована.

О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее 2 года, 2 мес. назад #473

• mcmimik
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 23
Да, хотелось бы услышать про скидки для студентов, военных, пенсионеров, инвалидов и проч.)
Извиняюсь, если лезу не в свое дело, но хочу порассуждать вслух, вы не против? Мнения полезны ;)

На кого рассчитана текущая цена 1100 рублей? Даже не 1000, а 1100. Либо на переводчика-фанатика, который с благодарностью и без зазрения совести заплатит 1100 руб., либо на обычного компьютерщика с достаточно хорошей зарплатой, чтобы позволять себе такую роскошь. И все.
Я понимаю, что вам надо оплачивать сервер, зарплату сотрудникам, да еще и прибыль, наверное, хотите B) Насколько у Вас это получается сейчас?

А теперь предположим, что Вы, например, сошли с ума и установили цену в 400 рублей.
Мы, переводчики, очень уважаем ваш труд и самоотверженность. Мы видим, сколько вы вкладываете, как часто идете навстречу, быстро исправляете ошибки. И — не могу говорить за всех — лично я даже готов за ТАКОЙ продукт отдать какие-то деньги. Пойти кинуть на Яндекс денег, перечислить и иметь ЛИЦЕНЗИОННУЮ ВЕРСИЮ с бесплатными обновлениями и проч. 400 — в принципе, доступно даже школьнику, и даже студенту. Вы охватываете гораздо большую аудиторию, заметьте. В разы.
Так давайте ж сойдем с ума вместе: вы — на 700 рублей, мы на 400 :woohoo:

А для буржуев цена норм :whistle:

С уважением,
Андрей.
Последнее редактирование: 2 года, 2 мес. назад от mcmimik.
Тема заблокирована.

О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее 2 года, 2 мес. назад #475

• YaYa
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 18
Для буржуев цена ненормальная. В Европе минимальная зарплата в среднем 1000 Евро (в Ирландии 1500, а в Польше 800), В России 100 евро. Это минимальная, которую ассенизаторы получают. Средняя естественно больше. Разница в 10 раз минимум, а практически раз в 20 разница между нами и ими будет. Ведь им не надо в жизни давать взятки докторам, милиции, учителям, копить на ремонт (зачем, если банки дают под 1,5 годовых) и т.п.
Конечно, Radialix еще надо отшлифовать окончательно, т.к. с таким кол-вом ошибок и изменений, он еще не выходит от статуса беты.
Но если ошибок уже не будет, если прислушаются к мнению пользователей, если скомуниздят побольше идей из пассоло (юзабилити к примеру, там он получше будет) - продукт станет номером 1 в мире. Может годика через 3 так и будет. Главное бы, разработчикам найти бы спонсора себе, желательно зарубежного. Ну, главное бы про родных не забывали бы.

Интересно, а сколько человек занимаются разработкой программы? Думаю, человек 5. Понятно, что среди их нет профессионального психолога, лингвиста (!), менеджера по продажам и, наконец, грамотного руководителя. Если бы они были, гугл на запрос "translate software" вел бы сюда, а не на западные сайты. Ведь там уже четкие ассоциации у переводчиков: если перевод, то это Trados, Multiterm, Passolo, Multilizer и, пожалуй, Sisulizer. А про Radialix они и не знают. Хотя, конечно, все зависит от того, на какой рынок ориентируются разработчики.
Тема заблокирована.

О покупке Radialix, лицензии, пиратстве и прочее 2 года, 2 мес. назад #477

• Aleksey Golovin
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 494
Мы сами себе спонсоры.
Неужели вы думаете, что продавая программу по 200 рублей людям, которые нелегально локализуют чужие программы, в 90% случаев взломанные, можно заработать? Вы думаете, что эти люди будут покупать? Нет не будут. Не смогут найти сломанную версию - поставят виртуальную машину, но покупать не будут.
Из купивших - 99% фирмы и разработчики программ. Для них 1100 рублей - копейки. Мы вообще думаем, что нужно поднять цену для того, чтобы дистанцироваться от более слабых продуктов.
Основное направление дальнейшего развития Radialix - это улучшения, востребованные корпоративными клиентами.
Раз уж вы очень хотите сэкономить - специально для вас - 600р. на WMR023794750772 (цена минус комиссия Softkey). Эта возможность будет действовать до первой блокировки кошелька...
Если среди вашего брата есть люди, которые хотят купить, но считают, что дорого, то почему бы им самим не придумать, как заработать необходимую сумму?
К тому же те, кто хотел бесплатно получить регистрацию, ее давно уже получили. Например, в прошлом году в течение месяца всем раздавали. Больше бесплатно раздавать не будем.
Ошибки и недостатки конечно есть. У какого продукта их нет? Я сам, правда уже давно, пытался использовать и Passolo и Sisulizer. И впечатление от них было, мягко говоря, неоднозначное.

ТЕМА ЗАКРЫТА
Последнее редактирование: 2 года, 2 мес. назад от Aleksey Golovin.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд