Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Строка состояния отображает неверную информацию
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Строка состояния отображает неверную информацию

Строка состояния отображает неверную информацию 2 года, 3 мес. назад #418

• Дмитрий
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 63
Если двигаться через дерево ресурсов информация строки состояния вроде верная.
Но это частный случай.

Например, если нажать на найденную строку в окне поиска, то редактор перескочит на нее, однако строка состояния покажет верную информацию только при первом клике.
Если потом кликнуть на вторую строку в окне поиска и далее - то все время что-то путается: Или название ресурса не то, или вместо диалога пишется, что это строка или номер не тот. Кажется, только язык перевода не путается.

Язык перевода тоже отображается в строке состояния на редкость неудобно: через точку типа: Русский.rus... и т.п. Места там вроде хватает внизу. Так что можно было бы и написать где то так: (Язык перевода русский) заключить в скобки, отделить пропуском, Ресурс rus... и т.п. короче сделать так, чтобы глаз не напрягался, выискивая нужную информацию.

Когда же находишься в полной таблице ресурса (т.е. не в диалогах или строках, а в самом верху) со снятой галкой группировать ресурсы (сервис/Настройки/Таблицы) - то вообще трудно ориентироваться, где ты находишься. Строка состояния показывает только название ресурса (который я итак вижу в дереве)
А вот конкретно где ты находишься - в строках ли, диалогах, об этом можно только гадать, ведь в дереве ресурсов место нахождения не подсвечивается.
Столбец "Идентификатор" показывает цифры, которые не обозначают часть ресурса, Строка состояния молчит.

11-20091104.gif

На картинке видно, что я нахожусь в строке 1438, а строка состояния показывает, что я нахожусь в диалоге 320, кроме того Dll-ка указана неверно.

11-20091104-2.gif

Здесь видно, что я где-то нахожусь, но где - я могу догадываться только методом дедукции: Слова Caption нет - наверное не в диалоге. Т.к. при нажатии на строчку в самом редакторе в этом случае дерево ресурсов мне не подсвечивает местонахождения, а строка состояния - не подсказывает.

P.S. эти значки # очень (Ну очень) мешают не только глазам, но и в диалоге поиска по идентификатору.

Просьба учесть замечания.
Последнее редактирование: 2 года, 3 мес. назад от Дмитрий.

Строка состояния отображает неверную информацию 2 года, 3 мес. назад #422

• admin
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 39
Спасибо за замечания. Возьмем на заметку.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд